Строительные проекты
Проектирование и дизайн
Онлайн трансляции

Применение различных типов зданий для формирования общественного центра

Применение различных типов зданий для формирования общественного центраПримером использования для формирования общественного центра крупных кооперированных зданий может быть проект планировки пос. Головинка. Несмотря на ограниченное количество зданий, здесь создана более богатая пространственная композиция общественного центра.

Он состоит в основном из культурно-просветительного центра (школа-клуб) со спортивным комплексом и торгового центра. Оба здания размещены на довольно значительном расстоянии друг от друга, но раскрыты в общую парковую зону и объединены широкой аллеей.

Общественный центр дополнен небольшим комплексом административного здания и здания почты, находящимся в глубине застройки поселка, но связанным с торговым центром широкой аллеей.

Более компактный общественный центр. Все учреждения центра объединены в два кооперированных здания: клуб с административными помещениями и торговый центр.

Оба здания центра сблокированы в единый комплекс. Школа-интернат размещена на самостоятельном, удаленном от центра участке.

Общественные центры колхоза «Дружба народов» и нос. Мегрега — примеры их организации в едином крупном объеме. В колхозе «Дружба народов»- это кооперированное здание, композиция которого обогащена разнообразием объемов его частей.

Одноэтажны? магазины с проходами-пассажами и сплошным остеклением витрин, высокая часть гостиницы и административных помещений и, наконец, крупный необычный объем большого зала, квадратный в плане с многогранным перекрытием, выявляющим его главенство и общественную значимость в общей композиции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Транспортная доступность

    В пределах установленного количества тяготеющего населения можно определить наиболее характерные градостроительные ситуации и соответствующий им расчетный ряд не только величин поселков, но и тяготеющего к ним населения. Это позволяет перейти к типизации комплексов зданий общественных центров. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Системы расселения

    В районных центрах кроме учреждений первой ступени обслуживания для населения этого центра, учреждений второй ступени для жителей центра и населения тяготеющих поселков предусматриваются учреждения также и третьей ступени для эпизодического обслуживания населения всего района. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Для некоторых учреждений (детские учреждения, школы, магазины) распределение общей расчетной нормы по ступеням принято пропорционально частоте их посещения. К I ступени отнесены учреждения, которыми население пользуется ежедневно или не реже одного раза в десять дней. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • В территориальной межпоселковой системе учреждения первой ступени предусматриваются в каждом поселке или в одном на группу очень небольших поселков. Учреждения второй ступени рассчитываются на группу поселков и сосредоточиваются в одном из них, обычно более крупном — местном центре. [Читать полностью]  Читать полностью →