Строительные проекты
Проектирование и дизайн
Онлайн трансляции

Некоторые тонкости проектирования домов

Сейчас очень хорошо развита сфера загородного строительства. Многие граждане, когда имеют возможность улучшить свои жилищные условия, отдают предпочтение приобретению участка недалеко от мегаполиса и строительству на нем коттеджа. Перед возведением здания обязательно надо разработать техническую документацию. Самостоятельно сделать это не получится. Поэтому следует обратиться в компанию, которая предоставляет такую услугу, как проектирование домов.

Полезная информация

Подготовка необходимой для строительства загородного коттеджа документации состоит из нескольких этапов:

  • Изучение особенностей участка. Специалисты компании в обязательном порядке осматривают местность и проводят геодезические и геологические исследования. Также определяется уровень грунтовых вод. Полученные сведения позволят узнать максимально допустимый вес конструкции и определиться с типом фундамента (ленточный, свайный и т. д.).
  • Составление эскизов. На этом этапе работники компании согласовывают с заказчиком все основные вопросы по будущему дому (площадь, этажность, количество и расположение комнат).
  • Выбор строительных материалов. Отталкиваясь от результатов геологических и геодезических исследований, а также учитывая запланированный бюджет, составляется список с перечнем строительных материалов, которые можно использовать для возведения дома. Окончательный выбор остается за заказчиком проекта.
  • Подготовка чертежей. Работники компании планируют размещение всех коммуникаций (водопровод, газ, отопление, канализация и т. д.). Делаются подробные чертежи, на которых указываются все элементы (перегородки, межэтажные перекрытия, устройство крыши и кровельный материал, расположение проемов и прочие детали).

Ко всем эскизам и чертежам прилагаются пояснительные записки. Стоит отметить, что квалифицированные работники специализированных компаний в кратчайшие сроки подготавливают проекты домов, учитывая все пожелания заказчиков.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Транспортная доступность

    В пределах установленного количества тяготеющего населения можно определить наиболее характерные градостроительные ситуации и соответствующий им расчетный ряд не только величин поселков, но и тяготеющего к ним населения. Это позволяет перейти к типизации комплексов зданий общественных центров. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Системы расселения

    В районных центрах кроме учреждений первой ступени обслуживания для населения этого центра, учреждений второй ступени для жителей центра и населения тяготеющих поселков предусматриваются учреждения также и третьей ступени для эпизодического обслуживания населения всего района. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Для некоторых учреждений (детские учреждения, школы, магазины) распределение общей расчетной нормы по ступеням принято пропорционально частоте их посещения. К I ступени отнесены учреждения, которыми население пользуется ежедневно или не реже одного раза в десять дней. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • В территориальной межпоселковой системе учреждения первой ступени предусматриваются в каждом поселке или в одном на группу очень небольших поселков. Учреждения второй ступени рассчитываются на группу поселков и сосредоточиваются в одном из них, обычно более крупном — местном центре. [Читать полностью]  Читать полностью →